Практические представления о редукторах и червячных передачах

Механические редукторы скорости используются для уменьшения скорости электродвигателя, и наиболее распространенными являются коаксиальные редукторы, червячные редукторы, планетарные редукторы, маятниковые редукторы, конический крутящий момент или механический вариатор, многие из видов мотор-редукторов вы сможете заказать на«GlobalProm».

В большинстве коробок передач используются шестерни. Однако в этом отношении есть заметное исключение — червячный мотор — редуктор (с колесами и винтами), который широко используется в промышленности и сельхозтехнике.

Характеристики мотор-редуктора

Основной характеристикой редуктора является его передаточное число (индекс), определяемое соотношением между входной и выходной скоростью. Следовательно, вычислить выходную скорость легко, если известны входная скорость и индекс понижения — требуется только деление выходной скорости по индексу.

Номинальный крутящий момент коробки передач — это выходной крутящий момент, который может передаваться в зависимости от входной скорости и передаточного числа. Он рассчитан на основе непрерывной работы с равномерной нагрузкой для коэффициента эксплуатации 1.

Выходной крутящий момент характеризует не только коробку передач, он зависит от входной скорости. Следовательно, это понятие применимо только к агрегатам мотор-редукторов.

Фактор обслуживания — чрезвычайно важная величина, которую следует учитывать. Он позволяет определить срок службы коробки передач с течением времени и зависит от равномерности нагрузки, которую он контролирует, количества пусков в час и продолжительности ежедневного использования.

Динамическая эффективность соответствует эффективности во время движения. Оптимальное значение достигается после работы и при нормальных рабочих скоростях коробки передач. Когда соединены несколько редукторов, динамический КПД определяется продуктом выхода. Однако для каждой коробки передач необходимо учитывать правильную входную скорость.

Статический КПД относится к червячным редукторам и связан с КПД пуска. На самом деле крутящий момент в этом случае намного ниже, и этот момент необходимо учитывать при выборе редуктора для периодического использования.

Реверсивность также характерна для червячных редукторов и является прямым следствием статической эффективности и динамизма. Вопрос в том, можно ли вращать первичный вал, прикладывая крутящий момент к выходному. Это не следует путать с возможностью изменить направление вращения.

Степень обратимости индивидуальна для каждого колеса и каждого редукционного винта и зависит от его конструкции. В приложениях, где требуется перемещение нагрузки с высокой инерцией, необходимо гарантировать обратимость, чтобы избежать перегрузки редуктора.

Вместо этого некоторые приложения, такие как наклонный транспорт, могут воспользоваться необратимостью, чтобы предотвратить падение груза. Однако 100% невозврат может гарантировать только тормозной мотор или конкретный механизм.

Практические представления о редукторах и червячных передачах

 

Как работают червячные передачи

Расположение передач в коробке передач также влияет на ее эффективность. В косозубых редукторах набор косозубых шестерен, соединенных с валом двигателя, приводит в движение набор червячных редукторов. Цилиндрическая зубчатая передача снижает входную скорость (от двигателя) к шнековой установке. Это поддерживает коэффициент снижения скорости (и размер), чтобы максимизировать его эффективность.

Совокупный КПД косозубых и червячных передач составляет от 79% для передаточного числа 300: 1 до 90% для передаточного числа 5: 1.

Как и у червячных агрегатов, выходной вал этого типа редуктора расположен под прямым углом к ​​валу двигателя. И, как и в косозубых редукторах, набор косозубых шестерен обычно выполняет первое понижение скорости.

Здесь спирально-конические зубчатые колеса установлены с пересекающимися осями, что сводит к минимуму трение между зубчатыми колесами и обеспечивает КПД от 94 до 97%.

Основным недостатком редукторов с косозубой шестерней является их более высокая стоимость по сравнению с червячными передачами, особенно для малых передаточных чисел, таких как 5: 1 или 10: 1. либо редуктор меньшего размера, либо мотор, либо и то, и другое.

Спирально на одной линии. Эти редукторы часто являются лучшей идеей для приложений, в которых двигатель и редуктор соединены на одной линии с ведомым валом. Их КПД обычно колеблется от 95 до 98% независимо от соотношения скоростей. Стоимость конкурентоспособна с червячными редукторами, у которых межосевое расстояние составляет 2 дюйма и более.

Наборы косозубых шестерен имеют параллельные оси между зубьями шестерен и небольшими контактными площадками, что снижает трение и тепловую мощность.